Ирина (irina_yasvami) wrote,
Ирина
irina_yasvami

Дача

Так случилось, что два с половиной года я не была на своей даче, которую очень люблю. И вдруг судьба подарила мне этим летом две недели прекрасного отдыха с семьёй моего племянника. Мы приехали в середине июля на совершенно запущенный участок с сухой травой мне по плечи, в которой не сохранилось никаких тропинок, и нам пришлось пробираться к дому цепочкой, в середине которой была я, оберегаемая всеми, даже восьмилетней Полиной. В доме был полный бедлам, ибо я разрешила пожить там в первое лето моего отсутствия постороннему для меня человеку. Там остались чужие вещи и чужой беспорядок, вплоть до чужого грязного белья на постелях, всё пришлось убирать и заменять своим, обнаруживаемым после поисков, особенно долгих, когда дело касалось бытовых мелочей. Но нас было четверо, и каждый нашёл себе дело по способностям, наиболее необходимое в данный момент. Через день дача стала похожа на обитаемую, а вскоре и на обжитую.
Олежка вырубил сухостой и выкосил все пространство, где могла пройти бензокосилка , наладил подачу воды от скважины в дом и ее отведение, а потом, как по волшебству, умудрился обеспечить нас постоянной горячей водой и даже оборудовал летнюю душевую! Я за 20 лет не смогла себе этого не только устроить, но и представить! А по вечерам шашлыки нам жарил. При этом он ещё и на работу ездил.
Мы с Олечкой серпом выкашивали стерню на тропинках и полянках, я по возможности освобождала из зарослей сорняков чудом выжившие цветы (даже розы!), Полина перетаскивала горы скошенной травы; весь женский состав собирал ягоды, ибо мы успели к остаткам вишни, крыжовника, чёрной и красной смородины и к началу сливы. А кормила нас в основном Олечка, вкусно, сытно и разнообразно.
Вскоре о возможности "подхарчиться" прознали ежи и соседские кошки, ко мне стали заглядывать мои Ганусовские родственницы с гостинцами и соседи, а к Полине - вся окрестная ребятня, и жизнь забила ключом.
Мои каждый день ходили купаться на местный пруд, гуляли по посёлку и заглядывали в местный магазинчик, в котором, на удивление, в этот сезон были такие продукты и деликатесы, которые не везде и в Москве встретишь.
А главное- была аура всеобщей благожелательности, взаимопонимания и взаимопомощи. Спасибо вам, мои родненькие, за эти радостные дни!
Завтра у Полины - день рождения, ей исполняется 9 лет. Она очень добрая, умная и способная девочка. Поздравляю тебя, мой дружочек, будь здорова и счастлива!

Спасибо вам всем и за присланные мне фотографии, некоторые из которых я тут приведу.

DSCN7729

Это - Полина, она ещё и красавица, а поёт-то как!

DSCN7693

Олег в редкую минуту отдыха

DSCN7725

Олечка- добрый дух нашего домишки и Ирочка - желанная гостья




DSCN7849
Ежонок Лапочка - наш постоянный нахлебник
DSCN7888
Подкидыш, котёнок Бедолага
DSCN7679
Соседские котята
DSCN7794
и их мама-кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment