Ирина (irina_yasvami) wrote,
Ирина
irina_yasvami

Наш лукавый мэр

Как легко и заманчиво покрасоваться перед телевидением или прессой, надавать обещаний и построить в Москве воздушные замки вместо реально разрушаемых исторических зданий в центре города! Наш мэр владеет этим искусством в совершенстве. На словах его забота о гражданах города и их благополучии не имеет границ, а на деле все определяется коммерческими соображениями, которые почти всегда не совпадают с нашими реальными потребностями.
Наверное, кто-то еще помнит умилительно-приторный телерепортаж из планируемого парка в Тушино, в котором Собянин, окруженный массовкой из пары
десятков чиновников и "случайных" прохожих, ласковым отеческим голосом обещал присутствующим, что ни одна дорожка в парке не будет проложена без согласования с жителями района :" Ведь это им здесь жить"-говорил он. Не знаю, как там теперь живут в этом парке, но только в это же самое время к нашему дому 110/2 вплотную придвигали Ленинградское шоссе, вырубив деревья, отделявшие тротуар от новой границы шоссе, и оставив для пешеходов узенькую дорожку, никак не защищенную ни от колес лихачей-водителей, ни даже от брызг из-под этих колес. И никто не спрашивал нас, как нам живется в десятке метров от этого монстра, круглосуточно чадящего и гудящего. От нас решили откупиться пластиковыми стеклопакетами, устанавливаемыми на стороне дома, обращенной к шоссе. Скоро год, как придвинули шоссе, а половину стеклопакетов так и не поставили ( говорят, прекратили финансирование). И, кроме того, разве такое одностороннее "опакечивание" обеспечит тишину во всех квартирах, особенно в угловых, как моя, где 2 окна выходят на противоположную стену? Никто ведь не замерял у нас уровень шума.
Собственными ушами недавно слышала в телеэфире, как мэр сказал, отчитываясь о своих достижениях на этом посту, что в Москве прекращена точечная застройка. А у нас, мало того, что вместо каждой снесенной пятиэтажки (в том числе и вместо д. 108 по Ленинградскому шоссе) уже было построено по 3 новых корпуса по 17-20 этажей, так прямо сейчас под нашими окнами началось строительство еще двух домов 108 ( корпуса 5 и 6) в 32 и 35 этажей!!! А на этом месте оставался крошечный, метров 50 длиной, островок зелени, деревья на котором были посажены жильцами нашего ЖСК еще в 1966г. Только этот кусочек природы и давал нам хоть как-то дышать. Ведь наш дом стоит на углу Ленинградки и Беломорской улицы, на которой прямо напротив нашего дома размещена бензоколонка. На все письма с просьбой отменить строительство, отправленные за последние годы от имени правления ЖСК"Восток" и отдельных его жильцов в различные инстанции, в том числе и непосредственно сначала Лужкову, потом Собянину, (но непременно переадресованные в префектуру САО) приходил стандартный ответ: "Строительство предусмотрено Генпланом реконструкции Москвы".
В "Аргументах и фактах" было написано, что Собянин запретил строить дома, не вписывающиеся в ландшафт. Так у нас уже и никакого ландшафта не остается, так что - всё в порядке. "Маленькое" лукавство. Въезжая в Москву со стороны Шереметево, посмотрите на левую сторону Лениградки: район выглядит, как каменные джунгли, смотреть страшно, а жить еще страшней. А мэр этого не видит? Удобная позиция.
А уж последняя "шутка" мэра с досрочной отставкой и досрочными перевыборами сродни шулерской проделке : раз, и достал нужную карту из рукава в нужный момент, пока готовность населения проголосовать за Собянина не понизилась. А то ведь на одних речах и обещаниях долго не продержишься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments